Selasa, 21 Juli 2015

Resep kripik bayam gurih dan renyah

Kripik bayam adalah cemilan nikmat dan gurih. rasanya yang renyah membuat siapa saja ketagihan. kripik bayam dapat dibeli toko oleh-oleh. dibawah ini adalah cara membuat kripik bayam.


Bahan Tepung :
  • 30 - 40 daun bayam
  • 80 gr tpung kanji
  • 400 gr tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • Air secukupnya
Bumbu keripik :
  • 5 - 6 bawang putih dan merah
  • 6 sendok makan ebi atau udang kering
  • 12 biji kemiri atau secukupnya 

Cara membuat keripik bayam yang renyah :


  1. Cucilah daun bayam hingga bersih kemudian tiriskan hingga tak ada lagi air yang menempel.
  2. Campurkan bahan-bahan yang tadi sembari menuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dan jangan sampai encer
  3. Tumbuk atau blender semua bumbu tadi hingga benar-benar halus.
  4. Campurkan bahan dan bumbu hingga menjadi adonan agar bisa membungkus daun bayam kemudian aduk rata.
  5. Setelah itu, panaskan minyak goreng.
  6. Celupkan daun bayam tadi ke adonan, kemudian goreng sampai adonan berwarna kecoklatan, lalu tiriskan. Dan keripik daun bayam sudah siap untuk di santap sebagai cemilan yang sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar